めごちのカレー風味揚げ

めごち
唐揚げ 約00分

【目利きのポイント】
表面のヌメリが透明であること、体に張りがあること、臭いがきつくないことがポイントです。松葉下ろしになっている場合は、身に透明感があって弾力があるものは新鮮です。

  • めごち松葉おろし…6尾
  • トマト…中1個
  • たまねぎ…1/2個
  • ピーマン…1個
  • イタリアンパセリ…適量
  • 塩、コショウ…適量
  • 片栗粉・カレー粉…適量
  • ブラックペッパー…少々
  • バルサミコソース…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 醤油…少々(お好みで)
  • タカノツメ…適量(お好みで)

  1. ねぎは薄くスライスし、トマトとピーマンは輪切りにします。
  2. 片栗粉とカレー粉を3:1の割合で混ぜ、塩・コショウで味を調え、メゴチにまぶします。
  3. 油を180度に熱し、メゴチをカラリと揚げます。
  4. 皿に玉ねぎのスライスを敷き、ブッラックペッパーを振ります。その上にトマトとピーマンを並べ、揚げたメゴチを盛り、イタリアンパセリを乗せます。
  5. 風味をつけるために、オリーブオイルとバルサミソースをかけます。お好みで醤油とタカノツメを加えても美味しいです。

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