ヤマメの木の芽味噌焼き

ヤマメ
揚げる 約00分

【目利きのポイント】
小判状の斑紋が鮮明で背中側の黒点がハッキリしていること。身に張りがあって姿の美しいことが決め手です

  • ヤマメ…2尾
  • 木の芽…適量
  • A(みそ、砂糖、酒…各適量)

  1. ヤマメは塩を振ってヌメリを取り、よく水洗いします。包丁の刃先で細かいウロコをそぎ落としてから、エラとワタを取り除きます。
  2. Aをお好みの味に混ぜ合わせ、マヨネーズ状にのばします。味付けは甘めがオススメです。
  3. 木の芽を乱切りにして2と混ぜ、内臓を取り除いたヤマメの腹に詰め込みます。
  4. ほうれん草のソテーを添え、レモンの輪切りを添えてできあがりです。

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