ヤマメの木の芽味噌焼き
ヤマメ
揚げる
約00分
【目利きのポイント】
小判状の斑紋が鮮明で背中側の黒点がハッキリしていること。身に張りがあって姿の美しいことが決め手です
ヤマメ…2尾
木の芽…適量
A(みそ、砂糖、酒…各適量)
ヤマメは塩を振ってヌメリを取り、よく水洗いします。包丁の刃先で細かいウロコをそぎ落としてから、エラとワタを取り除きます。
Aをお好みの味に混ぜ合わせ、マヨネーズ状にのばします。味付けは甘めがオススメです。
木の芽を乱切りにして2と混ぜ、内臓を取り除いたヤマメの腹に詰め込みます。
ほうれん草のソテーを添え、レモンの輪切りを添えてできあがりです。
ヤマメのムニエル
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