ハモのイタリアンサラダ
ハモ
和える
約00分
【ワンポイント】
関東ではいまだに少ないですが、関西では骨切り済みのハモが店頭に並んでいますので、そこから先の料理は家庭でも簡単にできます。
骨切りはも…120g
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ…1/2個
湯…大さじ1
パプリカ…1/2個
きゅうり…1/2本
アンチョビ…1尾
レモン汁…1/4個
ハモは湯通しして3p幅に切ります。
パプリカ、キュウリ、アンチョビは、それぞれみじん切りにします。
ボールに オリーブオイルと湯で溶いたコンソメを合わせ、2のアンチョビを混ぜます。
1〜3とレモン汁を和えて、器に盛ります。
ハモご飯
ハモの吸い物
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