イシダイの照り焼き
イシダイ
焼く
約25分
【ワンポイント】
眼が鮮明で、体のぬめりが透明なこと。また、体に張りがあって締まっていることがポイントです。この状態であれば、活〆でなくても十分刺身で食べられます。
イシダイ:2切
みりん:大1
醤油:大1
大根おろし:適量
イシダイはヌメリを洗い落としてウロコを引き、三枚に下ろします。大きければ切身にします。
1をみりんと醤油を合わせた液に15分くらい漬けておきます。
2を取り出し、グリルで皮目から焼き、途中返して良く火を通します。
器に盛り、大根おろしと付け合わせの野菜を添えます。
イシダイの洋風蒸し焼き
イシダイのアラ汁
イシダイの皮の串焼き
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