イシダイの照り焼き

イシダイの照り焼きイシダイ
焼く  約25分
【ワンポイント】
眼が鮮明で、体のぬめりが透明なこと。また、体に張りがあって締まっていることがポイントです。この状態であれば、活〆でなくても十分刺身で食べられます。

  • イシダイ:2切
  • みりん:大1
  • 醤油:大1
  • 大根おろし:適量

  1. イシダイはヌメリを洗い落としてウロコを引き、三枚に下ろします。大きければ切身にします。
  2. 1をみりんと醤油を合わせた液に15分くらい漬けておきます。
  3. 2を取り出し、グリルで皮目から焼き、途中返して良く火を通します。
  4. 器に盛り、大根おろしと付け合わせの野菜を添えます。

 

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