カツオのカルパッチョ

カツオ
切る 約15分

【目利きのポイント】
丸ごとの場合は、眼が澄んでいて、魚体につやがあり縞模様のコントラストが鮮明であること。サクまたは節になっているものなら、血合いが黒くなく朱色で鮮明な色合いであること。身が赤黒かったり、光を当てると虹のように光るものは鮮度が落ちています。

  • カツオ…適量
  • パプリカ…適量
  • 蓮いも…適量
  • ズッキーニ…適量
  • ハーブ…適量
  • ドレッシング(トマト…中1個/塩…少々/オリーブオイル…少々/レモン汁…少々)

  1. トマトを皮むきして種をジューサーにかけ、塩、レモン汁でお好みに合わせて味付けしてドレッシングを作る
  2. 写真の盛りつけ例を参考に適量盛りつける

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