タイの中華風刺身

タイ
約15分

【目利きのポイント】
丸ごとの場合は、表皮が鮮やかな色で目が澄んでいること。切り身や刺身のサクになっている場合は、切り口がダラッとしていないもの、血合いの色が濃く鮮やかなもの、身に透明感・弾力のあるものが良いです。

  • タイ(刺身用)…150g
  • 長ネギ…1本
  • きゅうり…1本
  • コーンフレーク…適量
  • 香菜…少々
  • A(しょうゆ…大さじ2、酢…大さじ1、ごま油…小さじ2、白ごま…小さじ1)

  1. タイは薄くそぎ切りにする。
  2. ネギは千切りにして水にさらし、きゅうりも千切りにしておく。
  3. Aの材料を合わせ、食べる前にかけて出来上がり。

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