ムツのムニエル
ムツ
焼く
約00分
【目利きのポイント】
小型の丸魚なら、エラがきれいな赤色で、眼が青く澄んでいること。 ウロコがあまり剥がれていないことがポイントです。
ムツ…2尾
小麦粉、塩、コショウ、油…各適量
春菊、バター…各適量
ムツはウロコを取って3枚におろし、ペーパータオルなどで水気を取り、塩、コショウをして、小麦粉をまぶします。
春菊はざく切りにして、バターで炒めておきます。
フライパンを軽く熱して油をしきます。皮を下にしてムツを入れソテーします。中火で焦がさないように、皮目をカリッと焼きます。裏返してよく火を通します。
器に盛り、2の春菊を添えます。
ムツの空揚げ甘酢あんかけ
ムツの煮付け
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.