ムツのムニエル

ムツ
焼く 約00分

【目利きのポイント】
小型の丸魚なら、エラがきれいな赤色で、眼が青く澄んでいること。 ウロコがあまり剥がれていないことがポイントです。

  • ムツ…2尾
  • 小麦粉、塩、コショウ、油…各適量
  • 春菊、バター…各適量

  1. ムツはウロコを取って3枚におろし、ペーパータオルなどで水気を取り、塩、コショウをして、小麦粉をまぶします。
  2. 春菊はざく切りにして、バターで炒めておきます。
  3. フライパンを軽く熱して油をしきます。皮を下にしてムツを入れソテーします。中火で焦がさないように、皮目をカリッと焼きます。裏返してよく火を通します。
  4. 器に盛り、2の春菊を添えます。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.