シイラの南蛮漬け
しいら
唐揚げ
約00分
【目利きのポイント】
切り身の場合は、皮目の色合いが明瞭で濃いこと、血合いが鮮紅色であること、身に透明感があることがポイントです。
しいら…2切れ
にんじん…6cm
たまねぎ…1/2個〜
ピーマン…1個
生しいたけ…2個
片栗粉…適量
めんつゆ…大さじ4
水…大さじ8
酢…大さじ2
<下味>醤油、酒…各小さじ2
野菜は千切りにします。シイラは4つ位に切って下味を付けておきます。
鍋に野菜と水を入れ、火が通ったらめんつゆ、酢を入れて調味します。
1のシイラに片栗粉をまぶして170度位の油でカリッと揚げます。
3のシイラを皿に盛り、熱いうちに2をかけます。
シイラの南蛮漬け
シイラのさっぱりソテー
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