シラエビのゴマ油炒め

シラエビのゴマ油炒め シラエビ
炒める  約10分
【ワンポイント】
殻に艶があって透明感の残っている物であれば刺身で食べられます。すでに白くなっていても加熱調理するのなら問題ありません。さらに鮮度劣化が進むと頭部などが黒く変色してきます。

  • シラエビ:適量
  • ゴマ油:適量

  1. シラエビはヒゲを取ってザルに入れ、水洗いをしてからキッチンペーパーで水気を取り除きます。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、シラエビの殻に焦げ目がついてパリパリになるまで弱めの中火で炒めます。お好みで塩を振ってどうぞ。お酒のおつまみに最高です!

 

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.