シラエビとアスパラのかき揚げ

シラエビのかき揚げ シラエビ
揚げる 約20分
【ワンポイント】
殻に艶があって透明感の残っている物であれば刺身で食べられます。すでに白くなっていても加熱調理するのなら問題ありません。さらに鮮度劣化が進むと頭部などが黒く変色してきます。

  • シラエビ:適量
  • アスパラ:適量
  • 天ぷら粉:適量

  1. シラエビはヒゲを取ってザルに入れ、水洗いをしてからキッチンペーパーで水気を取り除きます。
  2. アスパラは斜めに5ミリくらいの厚さに切ります。
  3. シロエビとアスパラを適量とり、天ぷら粉をまぶし、水を適量加えてつなぎます。
  4. 180度くらいの油でカラリと揚げ、天つゆや塩をつけてどうぞ。

 

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.