ワカサギの揚げびたし
ワカサギ
揚げる
約00分
【目利きのポイント】
肌に透明感と張りがあること。内臓がはみ出していたり、腹が裂けているのは御法度です。
ワカサギ…150g
塩、コショウ…各少々
片栗粉…適量
揚げ油…適量
大根おろし…1/3本
A(だし汁…大さじ4、しょうゆ…大さじ1.5、みりん…大さじ2、酒・レモン汁…各小さじ2)
ワカサギは、塩・こしょうをして少しおきます。その間にAの材料をあわせておきます。
ワカサギに片栗粉をまぶし、揚げ油を中温に熱しカラリとなるまで揚げます。
揚げたてをAに漬け、軽く水気をしぼった大根おろしを加えます。
味がしみたら器に盛って、出来上がりです。
ワカサギの唐揚げ
ワカサギのマリネ
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