ワカサギのマリネ
ワカサギ
漬ける
約00分
【目利きのポイント】
肌に透明感と張りがあること。内臓がはみ出していたり、腹が裂けているのは御法度です。
ワカサギ…20尾
小麦粉…適量
玉ねぎ…中1個
にんじん…3cm
カイワレ…1p
ドレッシング(酢…大さじ2、サラダ油…大さじ6、塩…小さじ1、砂糖・こしょう…各少々
大きめのボールにドレッシングの材料を入れ、よくかき混ぜます。
玉ねぎ、ニンジンは薄切りにし、カイワレといっしょに@に漬け込んでおきます。
ワカサギは水できれいに洗い、キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
ワカサギに小麦粉をまぶして、中温の油で揚げ、すぐにAに入れて漬け込みます。
30分以上ねかしてから器に盛ります。
ワカサギの唐揚げ
ワカサギの揚げ浸し
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