ワカサギのマリネ

ワカサギ
漬ける 約00分

【目利きのポイント】
肌に透明感と張りがあること。内臓がはみ出していたり、腹が裂けているのは御法度です。

  • ワカサギ…20尾
  • 小麦粉…適量
  • 玉ねぎ…中1個
  • にんじん…3cm
  • カイワレ…1p
  • ドレッシング(酢…大さじ2、サラダ油…大さじ6、塩…小さじ1、砂糖・こしょう…各少々

  1. 大きめのボールにドレッシングの材料を入れ、よくかき混ぜます。
  2. 玉ねぎ、ニンジンは薄切りにし、カイワレといっしょに@に漬け込んでおきます。
  3. ワカサギは水できれいに洗い、キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
  4. ワカサギに小麦粉をまぶして、中温の油で揚げ、すぐにAに入れて漬け込みます。
  5. 30分以上ねかしてから器に盛ります。

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