ホッケのフライ

ホッケのフライ ホッケ
揚げる  約15分
【ワンポイント】
ホッケに含まれるカルシウムはサンマの2.5倍、アジの4倍と魚の中でトップクラスです。また、ビタミンAが特に豊富で、他にもB1、Dなども多く含まれています。骨粗そう症の予防や骨や歯の強化、生活習慣病の予防、眼精疲労や皮膚病の予防など、多くの効果が期待できる優良食品です。

  • ホッケ:500〜600g位1尾
  • 卵:1個
  • 小麦粉:適量
  • 生パン粉:適量
  • しょうゆ:大2
  • 塩、コショウ:少々
  • ピーマン:2個
  • キャベツ千切り:適量

  1. ホッケは三枚に卸して皮を引き、四半身かその半分に切って塩コショウして小麦粉をまぶし、卵液をくぐらせて生パン粉を付けます。
  2. 衣を付けたホッケを180度に熱した油でカラリと揚げます。ピーマンは二つに切って空揚げします。
  3. 皿に千切りキャベツを盛り、2を盛って、お好みでレモンか辛子を添えます。

 

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