カマスの胡麻焼きピリ辛ソース
カマス
焼く
約00分
【目利きのポイント】
大型で身が締まっていて腹が張って弓なりに反り返っていること、目が澄んでいてウロコがしっかり付いていること、これらが揃っていれば申し分ありません
カマス…4尾
サラダ油…少々
白ごま、万能ネギ…適量
A(にんにく・ショウガ…各1片、長ネギ…1/2本、砂糖・豆板醤…各小さじ1、醤油…大さじ1、酢…大さじ1)
カマスはウロコ、内臓を取り、水洗いして、5cm位の筒切りにします。
カマスの水分をふき取り、表面に薄くサラダ油を塗り、白ゴマをまぶします。
Aのにんにく、生姜、長ネギをみじん切りにし、他の調味料と混ぜ合わせ、小鍋でサッと火を通します。
万能ネギを5cmに切り、少量の油でサッと炒めます。
フライパンに油を熱し、2のカマスを入れ、両面をソテーします。この時ゴマが焦げやすいので注意して下さい。
皿に4の万能ネギを敷き、5のカマスを盛り、3のソースをかけてできあがりです。
カマスの幽庵焼き
カマスの生干し
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