キンメダイのプロバンス風
キンメ
焼く
約25分
【目利きのポイント】
目が金色に輝いていて、白目が澄んでいること。皮は赤く鮮やかで、ウロコも金色に輝いていること。身がピンと張っていることがポイントです。
金目鯛…4切
ベーコン…4枚
トマト…スライス4枚
ワイン…1.5カップ
ホウレン草ペースト…大さじ2杯
レモン…スライス4枚
クノールスープ…一袋
金目鯛の切り身に、トマトスライス、レモンスライスをのせてベーコンで巻き鍋に移す。
師sろワインを入れ、蓋をして、弱火で10分くらい蒸し煮する。
ソースはクノールスープを大さじ2〜3杯のお湯で溶いてホウレン草のペーストを入れ味を調える
蒸し上がった金目鯛をお皿に盛りつけ、ソースを周辺に添える。
キンメダイのブイヤベース
キンメダイの煮付け
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