キンメダイのプロバンス風

キンメ
焼く 約25分

【目利きのポイント】
目が金色に輝いていて、白目が澄んでいること。皮は赤く鮮やかで、ウロコも金色に輝いていること。身がピンと張っていることがポイントです。

  • 金目鯛…4切
  • ベーコン…4枚
  • トマト…スライス4枚
  • ワイン…1.5カップ
  • ホウレン草ペースト…大さじ2杯
  • レモン…スライス4枚
  • クノールスープ…一袋

  1. 金目鯛の切り身に、トマトスライス、レモンスライスをのせてベーコンで巻き鍋に移す。
  2. 師sろワインを入れ、蓋をして、弱火で10分くらい蒸し煮する。
  3. ソースはクノールスープを大さじ2〜3杯のお湯で溶いてホウレン草のペーストを入れ味を調える
  4. 蒸し上がった金目鯛をお皿に盛りつけ、ソースを周辺に添える。

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