ナメタガレイの煮付け
ナメタガレイ
蒸す
約00分
【ワンポイント】
丸のままの場合は、ヌルヌルを金ダワシで丁寧にこすり落とし、包丁の峰で細かいウロコを落としてからよく水洗いして下さい
ナメタカレイ…2切
水…1/2カップ
酒…大さじ2と1/2
みりん、砂糖…各1と1/2
しょうゆ…大さじ2
大きめの平たいナベに水、酒、みりん、砂糖、醤油を煮立て、かれいの皮の黒い方を上にして並べ、ぬらした落とし蓋をして中火で煮ます。
煮汁が2分の1くらいになったらときどきナベを傾けて煮汁をすくってかけ、煮汁が3分の1になるまで煮ます。
茹でたホウレン草などを添えてできあがり。
ナメタガレイの昆布蒸し
ナメタカレイのごま醤油焼き
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.