桜えびの田作り風
桜エビ
炊く
約00分
【ワンポイント】
生桜えびを食べるときに<ヒゲ>が気になるという人は、水をはったボール に桜えびを入れ、割り箸数本でかき回してみてください。
桜海老(干し)…50g
白ごま…小さじ1〜2
A(砂糖…50g、醤油…小さじ1〜1、5、水…50cc、酒…大さじ1.5)
テフロンのフライパンにAを合わせて火にかけ、沸騰して泡が大きくなったら桜海老を入れ、軽くかき混ぜながら焦げる手前で火を止め、オーブンペーパーの上に取り出し、煎った白ごまを振り混ぜる。
*好みで七味唐辛子を散らしても美味しい。
桜えびのおこわ
桜エビの春巻き
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