イカと春菊のピリカラあえ
イカ
ゆでる
約15分
【ワンポイント】
イカは低脂肪、低カロリー、高タンパク質で、ダイエット中の人や肥満・糖尿病などにお悩みの人にはおすすめです。
イカ(大)…1杯
春菊…1/2束
白ごま…少々
A(しょうゆ…大さじ1、砂糖…少々、ごま油…小さじ1、一味唐辛子…少々、ねぎ…1/3本、にんにく…1/2片、しょうが…1/2片)
イカは輪切りにして、さっとゆで、春菊は水にさらしてパリッとさせる。
Aを混ぜ、イカと春菊をあえる。(ねぎ・にんにく・しょうがは、みじん切りです。)
器に盛って、白ゴマを振れば出来上がりです。
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