タコのガーリック風味

マダコ
煮る 約20分

【ワンポイント】
辛党の方は唐辛子を加えでも美味しいですよ。

  • タコ…300g
  • パン粉(粗目のもの)…大さじ3、
  • にんにく…1片
  • パセリ…1茎
  • オリーブオイル…大さじ4
  • 塩、こしょう…各少々

  1. タコを一口大のそぎ切りにし、にんにくをみじん切りにしておく。
  2. フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを香りよく炒める。
  3. タコを加え、強火で炒めながら塩・こしょうで味を調え、パン粉とパセリ(みじん切り)を加えて全体的にさっくり混ぜ合わせる。
  4. パン粉に油を吸わせ、香ばしく仕上がれば出来上がり。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.