タコのガーリック風味
マダコ
煮る
約20分
【ワンポイント】
辛党の方は唐辛子を加えでも美味しいですよ。
タコ…300g
パン粉(粗目のもの)…大さじ3、
にんにく…1片
パセリ…1茎
オリーブオイル…大さじ4
塩、こしょう…各少々
タコを一口大のそぎ切りにし、にんにくをみじん切りにしておく。
フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを香りよく炒める。
タコを加え、強火で炒めながら塩・こしょうで味を調え、パン粉とパセリ(みじん切り)を加えて全体的にさっくり混ぜ合わせる。
パン粉に油を吸わせ、香ばしく仕上がれば出来上がり。
タコのトマト煮
タコとキュウリのピリ辛和え
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.