タコのトマト煮
マダコ
煮る
約25分
【ワンポイント】
作り置きできる一品です。パンともパスタとも相性ピッタリ。
マダコ…400g
ホールトマト…1缶
セロリ…1/2本
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/3本
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
パセリ…1茎
オリーブオイル…大さじ3
白ワイン…1/2カップ
塩、コショウ…少々
タコは5o角に切り、セロリ・玉ねぎ・人参・にんにくをみじん切りにする。
オリーブオイルで唐辛子・にんにくを炒め、玉ねぎ・セロリ・人参を加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、タコも加えて炒め、白ワイン・トマト(潰しながら入れる) ローリエ・パセリの茎を入れて煮込む。(弱火)
塩・こしょうで味を調えて、パセリの葉を飾れば出来上がり。
タコのガーリック風味
タコとキュウリのピリ辛和え
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.