タコのトマト煮

マダコ
煮る 約25分

【ワンポイント】
作り置きできる一品です。パンともパスタとも相性ピッタリ。

  • マダコ…400g
  • ホールトマト…1缶
  • セロリ…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/3本
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • パセリ…1茎
  • オリーブオイル…大さじ3
  • 白ワイン…1/2カップ
  • 塩、コショウ…少々

  1. タコは5o角に切り、セロリ・玉ねぎ・人参・にんにくをみじん切りにする。
  2. オリーブオイルで唐辛子・にんにくを炒め、玉ねぎ・セロリ・人参を加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、タコも加えて炒め、白ワイン・トマト(潰しながら入れる) ローリエ・パセリの茎を入れて煮込む。(弱火)
  4. 塩・こしょうで味を調えて、パセリの葉を飾れば出来上がり。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.