ワタリガニのネギ生姜炒め

ワタリガニのネギ生姜炒め ワタリガニ
炒める 約30分

【料理のコツ】
解凍した切りワタリガニは、調理する前に熱湯をまわしかけ湯通しして、臭みを取ります。

  • 切りワタリガニ:適量
  • 生姜:1片
  • ネギ:1本
  • 酒:適量

  1. 切りワタリガニは適当な大きさにカットし水分を良く拭き、ハサミの部分にも切れ目を入れておきます。中華鍋に油を多めに入れ、ネギ・生姜を入れ炒めます。
  2. 香りが立ったらカニを入れ炒めます。カニの色が変わり良い匂いがしてきたら酒を入れ、塩こしょうしてでき上がりです。

 

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.