ワタリガニのネギ生姜炒め
ワタリガニ
炒める
約30分
【料理のコツ】
解凍した切りワタリガニは、調理する前に熱湯をまわしかけ湯通しして、臭みを取ります。
切りワタリガニ:適量
生姜:1片
ネギ:1本
酒:適量
切りワタリガニは適当な大きさにカットし水分を良く拭き、ハサミの部分にも切れ目を入れておきます。中華鍋に油を多めに入れ、ネギ・生姜を入れ炒めます。
香りが立ったらカニを入れ炒めます。カニの色が変わり良い匂いがしてきたら酒を入れ、塩こしょうしてでき上がりです。
ワタリガニのチリソース
ワタリガニのクリームパスタ
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.