クジラの揚げギョウザ

クジラの揚げギョウザクジラ
揚げる  約20分
【ワンポイント】
クジラの赤身は牛や豚、鶏肉と比べて高タンパク、低脂肪、鉄分やビタミンAも豊富な優良食材です。また最近は特に、生活習慣病の予防にも様々な効果のあることが注目されています。

  • クジラ赤身:100g
  • 長ネギ:1/2本
  • 干しシイタケ:2枚
  • タケノコ:50g
  • 味噌:大1
  • みりん:大1
  • 醤油:小1
  • ショウガ:1片
  • 餃子の皮:適量

  1. 干し椎茸は水につけて戻しておきます。
  2. フードプロセッサーに材料と調味料を入れ、種を作ります。
  3. 餃子の皮に包んで油で揚げます。カラシ醤油、ケチャップなどと一緒にどうぞ。

 

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