タラのフライ
たら
揚げる
約20分
【目利きのポイント】
真鱈の切り身は、ぬめりがあまりなくて皮に光沢があること。身肉は真っ白で透き通るようなものが新鮮です。
生鱈…2切
塩、コショウ…少々
小麦粉…適量
パン粉…適量
溶き卵…1個分
タラはペーパー等で水分を拭き取り、一口大に切り塩・こしょうで下味を付けておく。
小麦粉・溶き卵の順に付けパン粉を、まぶす。(パン粉にパセリをまぶしたものや、春雨、じゃがいもの千切り等を衣にしてもGood!)
揚げ油を中温に熱し、タラを揚げる。一度に全部入れると油の温度が下がるので、調整して下さい。
きつね色に揚がったら油をよく切って、お好みでレモンやタルタルソース等で、どうぞ。
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