タラと野菜のグラタン風
たら
焼く
約25分
【目利きのポイント】
真鱈の切り身は、ぬめりがあまりなくて皮に光沢があること。身肉は真っ白で透き通るようなものが新鮮です。
生鱈…2切
タマネギ…1/2個
セロリ…1/2本
プチトマト…6個
マッシュルーム…4個
にんにく…1/2片
塩、コショウ…少々
オリーブ油、パン粉、粉チーズ…各大さじ2
パセリのみじん切り、レモン汁…少々
タラは骨と皮を取り除き一口大に切って塩・こしょうをする。
玉ねぎとマッシュルーム・にんにくは薄切りにし、セロリは斜め薄切り、プチトマトは洗ってヘタを取る。
グラタン皿に@とAを入れて、軽く塩・こしょうをしオリーブ油を回しかけ、パン粉と粉チーズもふりかけて、トースターで8分焼く。
焼き上がったら、パセリをちらしレモン汁をかけて出来上がり。
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