もずくお焼き

もずく
煮る 約 分

【もずくの効能】
血液サラサラにして動脈硬化予防/抗ガン作用/悪玉コレステロールを減らし善玉を増やす/肝機能向上/免疫力アップ/アレルギー症状の緩和/老化の抑制など

  • 卵…1個
  • 万能ねぎ…少々
  • 小麦粉…100g
  • 水、塩…少々

  1. モズクは洗って適当な長さに切り、水気を切っておきます。
  2. ボールに卵、小麦粉、塩をあわせ、水を加えてお好み焼きの生地よりやや緩めの堅さにし、もずくを加え混ぜます。
  3. 半分はそのまま、半分に万能ねぎの小口切りを加えます。
  4. フライパンに油を引いて、種を薄く楕円形に延ばし、両面焼きます。
  5. お好みでソースなどをかけてどうぞ。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.