もずくお焼き
もずく
煮る
約 分
【もずくの効能】
血液サラサラにして動脈硬化予防/抗ガン作用/悪玉コレステロールを減らし善玉を増やす/肝機能向上/免疫力アップ/アレルギー症状の緩和/老化の抑制など
卵…1個
万能ねぎ…少々
小麦粉…100g
水、塩…少々
モズクは洗って適当な長さに切り、水気を切っておきます。
ボールに卵、小麦粉、塩をあわせ、水を加えてお好み焼きの生地よりやや緩めの堅さにし、もずくを加え混ぜます。
半分はそのまま、半分に万能ねぎの小口切りを加えます。
フライパンに油を引いて、種を薄く楕円形に延ばし、両面焼きます。
お好みでソースなどをかけてどうぞ。
モズク雑炊
モズクサラダ
モズクスープ
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.