もずくスープ

もずく
煮る 約 分

【もずくの効能】
血液サラサラにして動脈硬化予防/抗ガン作用/悪玉コレステロールを減らし善玉を増やす/肝機能向上/免疫力アップ/アレルギー症状の緩和/老化の抑制など

  • もずく…150g位
  • にんじん…5センチ
  • 生しいたけ…2個
  • 水…700cc
  • コンソメ…2個

  1. モズクは洗って適当な長さに切り、にんじん、生しいたけは千切りにします。
  2. 鍋に水、にんじん、生しいたけ、コンソメを入れて火にかけます。やさしい火で煮て、やわらかくなったらもずくを入れて火を通します。

    ※写真は残り物の肉団子を入れてみました。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.