もずくスープ
もずく
煮る
約 分
【もずくの効能】
血液サラサラにして動脈硬化予防/抗ガン作用/悪玉コレステロールを減らし善玉を増やす/肝機能向上/免疫力アップ/アレルギー症状の緩和/老化の抑制など
もずく…150g位
にんじん…5センチ
生しいたけ…2個
水…700cc
コンソメ…2個
モズクは洗って適当な長さに切り、にんじん、生しいたけは千切りにします。
鍋に水、にんじん、生しいたけ、コンソメを入れて火にかけます。やさしい火で煮て、やわらかくなったらもずくを入れて火を通します。
※写真は残り物の肉団子を入れてみました。
モズク雑炊
モズクおやき
モズクサラダ
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.