サンマスパイシー唐揚げ

サンマ
揚げる 約20分

【目利きのポイント】
魚体に光沢があり、目が黒く澄んでいること。 大きくて身に張りがあり、尾まで太いこと。さらに口先や尾のつけ根が黄色くなっているものは「大漁秋刀魚」と呼ばれ、脂の乗りも最高です!

  • サンマ…2尾
  • A(カレー粉、ガーリックソルト…各小さじ1/2)
  • 塩、コショウ、片栗粉…各少々

  1. サンマは頭を落としてわたを抜き、3〜4pの筒切りにする。
  2. サッと洗って水気を拭き、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
  3. 油を170℃に熱してAを揚げる。
  4. Aをよく混ぜて、揚げたての3にからめる。
  5. Aをよく混ぜて、揚げたてのBにからめる。
  6. 器に盛って、出来上がりです。

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