シバエビのピラフ
シバエビ
炒める
約20分(除:炊く)
【ワンポイント】
エビ類は高タンパク質、低脂肪、低カロリーで、現代人に理想的な食材です。カルシウム、ビタミンEなどを含み、タウリンが豊富です。
シバエビの剥き身:200g
米:3合
タマネギ:1個
コンソメ:3個
サフラン:適量
米は洗ってザルに取っておきます。鍋に水を500ccとってコンソメを入れ火にかけて沸騰させ煮溶かしておきます。サフランは100ccの水に入れ20分おきます。玉ネギはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を適量入れて1の玉ネギをいためしんなりしたら米を加えさらに炒めます。米が透き通ってきたら芝エビを加え軽く炒めます。
2を炊飯器に入れ1のスープとサフランを戻した水を加え、2合の目盛りまで水を調整します。スイッチを入れます。
炊きあがったら皿に盛って黒コショウをふります。
シバエビの中華風スープ
シバエビのチリソース
シバエビの唐揚げ
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