白魚とむきエビのパスタ

白魚
茹でる・炒める 約00分

【目利きのポイント】
透明度が高くて張りのあるもの、眼がくっきりと黒いものが新鮮です。すっかり白くなっているものは避けてください

  • 白魚…50g
  •  
  • ムキエビ…40g
  • スパゲティ(細い物)…140g
  •  
  • ルッコラ…25g
  • ニンニク……1/2片
  • 赤唐辛子…1/2本
  • EXバージンオイル…適量
  • コショウ…適量

  1. ルッコラは、5ミリ幅に切り、赤唐辛子は、種を取り除き、細かく刻みます。
  2. スパゲティを茹ではじめます。
  3. ソースパンにEXバージンオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて熱します。
  4. ニンニクが色づいたらムキエビを加えてさっと炒め、しらうおを加え、塩、コショウします。
  5. スパゲティのゆで汁を少々加え、アルデンテに茹でたスパゲティとルッコラを加えて和えればできあがりです。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.