ししゃもの衣揚げ
白魚
煮る
約00分
【目利きのポイント】
子持ちししゃもの丸干しは、大きくて腹がふっくらしていて、色つやの良いものがおすすめです。
ししゃも…8尾
卵白…2個分
A(卵一個・水1/3カップ・コショウ少々・醤油小さじ2・酒大さじ1・小麦粉、片栗粉各大さじ3)
小麦粉…適量
揚げ油…適量
香菜…少々
ししゃもに軽く小麦粉をまぶします。
卵白をよくかき混ぜます。
Aの卵と水、調味料、粉の順に合わせて混ぜ、2を混ぜて衣を作ります。
ししゃもに衣を付けて揚げます。
皿に盛ってパセリ等を添えてできあがりです。
ししゃものマリネ
焼きししゃも南蛮酢
ししゃも二食揚げ
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.