ししゃもの衣揚げ

白魚
煮る 約00分

【目利きのポイント】
子持ちししゃもの丸干しは、大きくて腹がふっくらしていて、色つやの良いものがおすすめです。

  • ししゃも…8尾
  •  
  • 卵白…2個分
  • A(卵一個・水1/3カップ・コショウ少々・醤油小さじ2・酒大さじ1・小麦粉、片栗粉各大さじ3)
  •  
  • 小麦粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • 香菜…少々

  1. ししゃもに軽く小麦粉をまぶします。
  2. 卵白をよくかき混ぜます。
  3. Aの卵と水、調味料、粉の順に合わせて混ぜ、2を混ぜて衣を作ります。
  4. ししゃもに衣を付けて揚げます。
  5. 皿に盛ってパセリ等を添えてできあがりです。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.