ししゃもの南蛮酢

白魚
焼く 約00分

【目利きのポイント】
子持ちししゃもの丸干しは、大きくて腹がふっくらしていて、色つやの良いものがおすすめです。

  • ししゃも…数尾
  •  
  • カイワレ…適量
  • しその葉…適量
  •  
  • 南蛮酢(酢:1/4カップ だし:1/4カップ 醤油:大さじ1.5 酒:大さじ1/2 砂糖:大さじ1.5)

  1. 南蛮酢の材料を合わせて火にかけ、アルコールを飛ばして冷ましておきます。
  2. カイワレは2cm位に、しその葉は千切りにし、水にはなってパリッとさせ、水気を絞ります。
  3. ししゃもを焼き、薬味を乗せて南蛮酢をかければできあがりです。

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