ししゃもの南蛮酢
白魚
焼く
約00分
【目利きのポイント】
子持ちししゃもの丸干しは、大きくて腹がふっくらしていて、色つやの良いものがおすすめです。
ししゃも…数尾
カイワレ…適量
しその葉…適量
南蛮酢(酢:1/4カップ だし:1/4カップ 醤油:大さじ1.5 酒:大さじ1/2 砂糖:大さじ1.5)
南蛮酢の材料を合わせて火にかけ、アルコールを飛ばして冷ましておきます。
カイワレは2cm位に、しその葉は千切りにし、水にはなってパリッとさせ、水気を絞ります。
ししゃもを焼き、薬味を乗せて南蛮酢をかければできあがりです。
ししゃもの衣揚げ
ししゃものマリネ
ししゃも二食揚げ
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