ワカメサラダ1
ワカメ
あえる
約00分
【目利きのポイント】
乾燥ワカメは黒褐色でつやがあり、厚みと弾力のあ るもの。生ワカメ(湯通し塩蔵ワカメ)は緑色が濃く、つやがあって厚みと 弾力のあるものを選びます。
ワカメ
トマト
カイワレ
しらす干し
ドレッシング(しょうゆ…大2+1/2、酢…大2、砂糖…小1/2、サラダ油…大1)
ワカメは一口サイズ、トマトは皮をむいてくし形に切り、器に盛ってしらす干しとドレッシングを和えてできあがりです。
ワカメと玉子の和え物
ワカメと豚肉の重ね蒸し
ワカメサラダ2
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.