ぶりの香り醤油焼き
ぶり
煮る
約00分
【ワンポイント】
ブリは良質のタンパク質と脂質、ビタミンと鉄も豊富です。これらは低血圧、貧血、動脈硬化、心筋梗塞などの予防と改善に効果があります。
ぶり…4切
ねぎ…1本
チンゲンサイまたはホウレン草の葉先…2枚
サラダ油…大さじ1
A香り醤油…(ニンニクの千切り…1かけ分、生姜の千切り1/4かけ分、ごま油…大さじ2、酢…大さじ1、しょうゆ…大さじ2〜3)
ネギは3pのせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ水気を切ります。青梗菜の葉先もせん切りにしておきます。
フライパンに油を熱して ぶりの両面をカリカリに色よく焼き、中まで火を通し 器に盛ります。
小さめの鍋に香り醤油のごま油、ニンニク、生姜をいれて熱します。香りがでたら醤油、酢とコショウを加え、@のネギの上からジャッとかけます。
ブリの鍋照り焼き
ブリ大根
ブリの塩焼き梅ソース
ブリ大根韓国風
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.