ブリの塩焼き梅ソース
ぶり
焼く
約15分
【ワンポイント】
ブリは良質のタンパク質と脂質、ビタミンと鉄も豊富です。これらは低血圧、貧血、動脈硬化、心筋梗塞などの予防と改善に効果があります。
ぶり…2切
梅干し…2粒
塩…少々
A(しょうゆ、塩、みりん、だし汁…各小さじ2)
ブリは塩をふり、10〜15分おく。梅干しは種を抜いてたたき、Aと合わせておく。
ブリの水分を拭き取り、網かグリルで色よく焼く。
器に盛って、出来上がり。食べるときにソースをかけます。
ブリの香り醤油焼き
ブリの鍋照り焼き
ブリ大根
ブリ大根韓国風
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.