ブリの鍋照り焼き
ぶり
焼く
約00分
【ワンポイント】
ブリは良質のタンパク質と脂質、ビタミンと鉄も豊富です。これらは低血圧、貧血、動脈硬化、心筋梗塞などの予防と改善に効果があります。
ぶり…4切
塩…少々
小麦粉…適量
サラダ油…適量
Aたれ(しょうゆ…大さじ3、みりん…大さじ2、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1
ぶりに塩をしてしばらくおき、水気をふき取って小麦粉をうすくまぶします。Aのたれは合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、切り身の表から先に焼き、焼き色が付いてきたら返して裏も焼いて火を通し 皿に取ります。
フライパンをきれいにして@のたれをいれ、少し煮詰めます。
たれの中に切り身を裏から先に入れ、返して表側にも照りをつけたら出来上がりです。
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