ブリの鍋照り焼き

ぶり
焼く 約00分

【ワンポイント】
ブリは良質のタンパク質と脂質、ビタミンと鉄も豊富です。これらは低血圧、貧血、動脈硬化、心筋梗塞などの予防と改善に効果があります。

  • ぶり…4切
  • 塩…少々
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…適量
  • Aたれ(しょうゆ…大さじ3、みりん…大さじ2、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1

  1. ぶりに塩をしてしばらくおき、水気をふき取って小麦粉をうすくまぶします。Aのたれは合わせておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、切り身の表から先に焼き、焼き色が付いてきたら返して裏も焼いて火を通し 皿に取ります。
  3. フライパンをきれいにして@のたれをいれ、少し煮詰めます。
  4. たれの中に切り身を裏から先に入れ、返して表側にも照りをつけたら出来上がりです。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.