キンキと野菜のスープ
キンキ
煮る
約50分
【目利きのポイント】
目が黒く澄んでいて、落ちくぼんでいないこと。体を覆うヌメリが透明で、体色が鮮やかな朱赤色でみずみずしく、背ビレの黒い斑紋が明瞭であること。
キンキ:1尾
にんじん:5cm
たまねぎ:半分〜1個
ドライトマト:3個
ブロッコリの軸:なくてもよい
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ2
ワイン:100cc
塩:小さじ1
コンソメ:1個
水:4カップ
人参、玉ねぎ、は千切りにします。ブロッコリのじくは皮を剥き、同じく線切りにします。にんにくはみじん切りにします。ドライトマトは熱湯につけて戻し、粗みじんにします。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
ウロコと内臓を取ったキンキを入れ、ワイン、水を入れ20分位コトコト煮ます。
野菜、コンソメを入れ更に20分位弱火で煮ます。味を見て塩・コショウをします。出来上がり。
キンキの煮付け2
キンキのアクアパッツア
キンキの湯騰煮
キンキの煮付け(さっぱり風味)
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