マグロのソースカツ丼
マグロ
和える
約20分
【目利きのポイント】
マグロの筋の多い部分はぶつ切りにして加熱すると、身がパサつかず美味しくいただけます。逆に筋の少ない赤身は和え物や揚げ物に向いています。
マグロ赤身:300g
キャベツ:1/2個
しょうが:30g
長ネギ:1本
卵:1個
マヨネーズ:大2
パン粉、塩、小麦粉、揚げ油、ご飯:各適量
ソースA ・ウスターソース:大3・ポン酢:大5・練り胡麻:大2・ケチャップ:大1・コショウ:少々
マグロは一口大のそぎ切りにします。
ソースAの材料を合わせソースを作ります。
マグロに薄く塩をふり、小麦粉をまぶし溶き卵にマヨネーズを混ぜた物をくぐらせてパン粉をつけます。
キャベツ、ネギはせん切り、生姜はみじん切りにして、一緒に適量の油でさっと炒め2のソースを適量かまぜてからめます。
3のマグロをカラッと揚げます。
炊きたてのご飯を器に盛り、Cの野菜を薄く広げ、揚げたマグロを盛り、2のソースをかけます。
マグロのハンバーグ
マグロの甘辛煮付け
マグロとアボカドのカクテル
マグロのビビンバ
ネギトロしいたけ焼き
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.