ネギトロしいたけ焼き
ネギトロ
焼く
約15分
【目利きのポイント】
マグロの筋の多い部分はぶつ切りにして加熱すると、身がパサつかず美味しくいただけます。逆に筋の少ない赤身は和え物や揚げ物に向いています。
ネギトロ…150g
生しいたけ…8〜10枚
万能ネギ…1/2束
しょうゆ…小さじ2
生しいたけは軸を取り除き、汚れを拭き取っておく。
万能ねぎを小口切りにしてネギトロと混ぜ合わせ、しょう油を加える。
しいたけの裏に詰めて、アルミ箔に薄く油を引きオーブントースターで5〜6分焼く。
器に盛って出来上がり。わさびをのせても美味です。
マグロのソースカツ丼
マグロのハンバーグ
マグロの甘辛煮付け
マグロとアボカドのカクテル
マグロのビビンバ
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.