ネギトロしいたけ焼き

ネギトロ
焼く 約15分

【目利きのポイント】
マグロの筋の多い部分はぶつ切りにして加熱すると、身がパサつかず美味しくいただけます。逆に筋の少ない赤身は和え物や揚げ物に向いています。

  • ネギトロ…150g
  • 生しいたけ…8〜10枚
  • 万能ネギ…1/2束
  • しょうゆ…小さじ2

  1. 生しいたけは軸を取り除き、汚れを拭き取っておく。
  2. 万能ねぎを小口切りにしてネギトロと混ぜ合わせ、しょう油を加える。
  3. しいたけの裏に詰めて、アルミ箔に薄く油を引きオーブントースターで5〜6分焼く。
  4. 器に盛って出来上がり。わさびをのせても美味です。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.