サケのイタリアンソテー

サケ
焼く 約00分

【ワンポイント】
サケはビタミン類が豊富で、特にカルシウムの吸収を促進するDが多く含まれています。他にも成長を促進し消化を助け、胃腸障害をやわらげる効果のあるBも豊富です。

  • 鮭の切り身…2切れ
  • エリンギ…1本
  • にんにく…1片
  • 塩・コショウ…少々
  • オリーブオイル…大2
  • アンチョビ入りパスタソース…大4

  1. 鮭の切り身に塩、コショウをして5分程度おく
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、エリンギだけをソテーする。(軽く塩をふる)
  3. オリーブオイルで鮭をソテーする。(鮭が焼き上がったら別の皿にとり同じフライパンでアンチョビソースを炒める。)
  4. 鮭にエリンギタケを挟み3のソースをかける

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