サケ・マスのソテー・バルサミコソース

サケ・マスのソテー・バルサミコソース 生サケまたは生マス
焼く 約15分

【ワンポイント】
サケ・マスはビタミン類が豊富で、特にカルシウムの吸収を促進するDが多く含まれています。他にも成長を促進し消化を助け、胃腸障害をやわらげる効果のあるBも豊富です。

  • 生マスまたは生サケ:4切れ
  • A [ 白ワイン:大2・オリーブオイル:大1・タマネギ(薄切り):1/4個 ・塩、コショウ:少々 ]
  • 小麦粉:適量
  • バルサミコ酢:1/3カップ
  • オリーブオイル・醤油:大1

  1. 生鱒(または生サケ)調味料Aを混ぜ合わせた液に30分以上つけておきます。
  2. 1の汁をかるく拭き、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火で両面をカリッと焼き、火を通します。
  3. 小鍋にバルサミコ酢を入れ、半量になる位に煮詰め、醤油とオリーブオイル 大1を加え混ぜます。2の鱒にかけます。

 

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