サケ・マスの味噌マヨネーズ焼き

サケ・マスの味噌マヨネーズ焼き 生サケまたは生マス
焼く 約15分

【ワンポイント】
サケ・マスはビタミン類が豊富で、特にカルシウムの吸収を促進するDが多く含まれています。他にも成長を促進し消化を助け、胃腸障害をやわらげる効果のあるBも豊富です。

  • 生マスまたは生サケ:2切れ
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 味噌:小さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り):大3
  • 生しいたけ(千切り):2〜3枚

  1. 生鱒(または生サケ)にかるく塩コショウし、魚焼き器で焼いておきます。
  2. マヨネーズ・味噌・万能ネギ・生シイタケをすべて混ぜ、オーブントースターの天板に並べた鱒の上に乗せ、美味しそうな焦げ目が付くまで焼きます。

 

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.