イサキの甘酢あん

イサキの唐揚げイサキ
揚げる  約15分
【ワンポイント】
体に張りと艶があって体色が褪めていないこと、エラが鮮紅色であることが目利きのポイントです。背ビレに鋭い棘があるので持つ時には気を付けてください。

  • イサキ:500g位1尾
  • 塩、コショウ、酒:各適量
  • 片栗粉、小麦粉:各適量

  1. イサキは三枚におろし、骨を取って1.5cm厚さくらいのそぎ切りにし、塩、コショウ、酒で下味を付けます。
  2. 片栗粉と小麦粉を同量ずつまぜて、下味を付けたイサキにまぶします。
  3. 揚げ油を180度くらいに熱し、2をカラッと揚げます。
  4. 皿に盛って、塩や、粉山椒をまぜた塩を添えます。

 

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