イサキの白子2品

イサキ白子のニンニクソテーイサキ
焼く  約10分
【ワンポイント】
体に張りと艶があって体色が褪めていないこと、エラが鮮紅色であることが目利きのポイントです。背ビレに鋭い棘があるので持つ時には気を付けてください。

  • イサキの白子または卵:1〜2腹
  • ニンニク:適量
  • 塩:少々
  • :適量

  1. 【ホイール焼き】イサキを下ろして白子または卵を取り出し、水洗いして水気を切ります。
  2. 1に薄く塩を振ってアルミホイールで包み、グリルで10分くらい加熱します。
  3. ホイールごと皿に盛り、ポン酢に紅葉おろしを添えます。
  4. 【ニンニクソテー】フライパンでニンニクの薄切りを炒め、1を適当な大きさに切ってこんがり焼き目が付くまでソテーします。
  5. お好みで塩、またはポン酢をつけてどうぞ。

 

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.