イサキの白子2品
イサキ
焼く
約10分
【ワンポイント】
体に張りと艶があって体色が褪めていないこと、エラが鮮紅色であることが目利きのポイントです。背ビレに鋭い棘があるので持つ時には気を付けてください。
イサキの白子または卵:1〜2腹
ニンニク:適量
塩:少々
:適量
【ホイール焼き】イサキを下ろして白子または卵を取り出し、水洗いして水気を切ります。
1に薄く塩を振ってアルミホイールで包み、グリルで10分くらい加熱します。
ホイールごと皿に盛り、ポン酢に紅葉おろしを添えます。
【ニンニクソテー】フライパンでニンニクの薄切りを炒め、1を適当な大きさに切ってこんがり焼き目が付くまでソテーします。
お好みで塩、またはポン酢をつけてどうぞ。
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