イサキの中華風刺身

イサキ
約15分

【目利きのポイント】
体に張りと艶があって体色が褪めていないこと、エラが鮮紅色であることが目利きのポイントです背ビレに鋭い棘があるので持つ時には気を付けてください。

  • イサキ(大)…1尾
  • 大根の千切り…ひとつかみ程度
  • パプリカ…少々
  • チャピル…少々
  • アーモンドスライス…少々
  • たれ(ピーナッツオイル…大さじ2杯/塩…少々/醤油…1〜2滴

  1. 刺身用にイサキをおろし、スライスした物を他の材料と盛りつける
  2. たれをよくかきまぜて上からかける。

(魚の頭から尻尾までの骨をきれいに残して盛りつけるように使う)

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.