ホタテとアボガドのサラダ

ホタテとアボガドのサラダ ホタテ
和える  約00分

【目利きのポイント】
殻ホタテの場合だと、殻を少し開いていて指で触れると素早く閉じるものが  新鮮。反応の鈍いものは弱っています。生の貝柱は、こんもりとして弾力があり透明感と艶のあるものが新鮮です。また、干し貝柱は澄んだべっ甲色のものが良品です。

  • ホタテ貝柱:3個
  • アボガド:1個
  • ミニトマト:4個
  • ドレッシングビネガー:適量
  • 塩:少々

  1. ホタテは縦に3〜4つに切ります。
  2. アボカドは半分に切り、小さなスプーンでくりぬきます。ミニトマトは横半分に切ります。
  3. ボウルに1のホタテと2のアボカド、トマトを入れ、ドレッシングビネガーでさっと混ぜます。味を見て塩少々を加えます。器に盛って、出来上がり。

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