お魚のことを「もっと知りたい、食べたい、料理したい・・・」そんなお魚好きのあなたに贈る「お魚の雑学辞典」です。ちょっとタメになって面白い「よもやま話」。名前の由来や調理法、栄養、知っておくと役に立つ購入時の目利きのポイント等々、多彩な情報満載です。 |
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7月のお題はコチです。コチという魚は釣り好きの人はよく知っていても、一般的にはあまり知られていないようですね。・・・コチの需要はもっぱら料理屋さんです。料理人の腕にかかると冬のフグにも匹敵する、<夏の薄造りの王様>に変身します。価格がべらぼうに高いわけではないのですが、すっかり高級魚のイメージが定着したのは何故でしょう?・・・続きはこちらをご覧下さい。 |
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