お魚のことを「もっと知りたい、食べたい、料理したい・・・」そんなお魚好きのあなたに贈る「お魚の雑学辞典」です。ちょっとタメになって面白い「よもやま話」。名前の由来や調理法、栄養、知っておくと役に立つ購入時の目利きのポイント等々、多彩な情報満載です。 |
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12月のお題はケガニ。日本の「三大蟹」と言えば、タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニです。タラバ、ズワイに比べれば毛ガニは小型で食べる手間がかかるので、敬遠する人がいるかも知れません。でも、その身肉の美味さとミソの濃厚な味わいは、カニ王国北海道の一番人気という評価も十分納得できますね(^^)。・・・続きはこちらをご覧下さい。 |
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